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País: Cinco restaurantes que engalanan los sabores de la patria
25/05/2016 | 468 visitas
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El 25 de Mayo brinda la oportunidad de degustar los platos típicos del país. Guía Oleo hizo una selección de algunos clásicos
>No hay duda de que los argentinos tienen ricas comidas. De norte a sur, en todo el territorio nacional hay platos deliciosos, y ¿qué mejor que la Semana de Mayo para disfrutar de los sabores argentinos?
>Guía Oleo elaboró un listado con algunos lugares para probar los platos más deliciosos. ¡Que viva la Patria y sus sabores!>
Una gran manera de celebrar el ser nacional es con una de las comidas que, la mayoría estaría de acuerdo, es de las que más representan a los argentinos: el asado. Parrillas en Buenos Aires hay muchísimas, pero de entre todas ellas, una muy recomendable es La Dorita, donde además entre mayo y junio están de promoción: el bife de chorizo de 200 gramos con papas fritas está a $99. Buena carne para deleitarse con uno de los manjares de nuestra tierra. Todos los cortes de carne y las achuras salen bien, son cortes de gran calidad y gran pericia en la parrilla. Ideal para los que, a pesar del paso del tiempo, siguen pensando que un buen asado es algo imbatible.
>No todo en Argentina es carne de res. En el río Paraná, que baña las costas de las provincias de Misiones, Corrientes, Chaco, Santa Fe y Entre Ríos, y que en su camino tiene desde las impresionantes Cataratas del Iguazú hasta gran cantidad de balnearios y ciudades, hay un pez que hace las delicias de quien lo prueba: el pacú. Es un pez robusto y de forma ovoide y plana, de carne muy grasa, conocido también como "cerdo de río". Fue tan pescado en otras épocas que se redujo grandemente su número y hoy su pesca está restringida. Es difícil conseguir en Buenos Aires a esta delicia de nuestros ríos, salvo en algunos pocos lugares. Uno de ellos es Nemo, donde todo el año se prepara el pacú a la plancha, sin salsas que interfieran con su delicioso sabor, acompañado por guarniciones. Para festejar la fecha patria con uno de los manjares litoraleños por excelencia.
El Sanjuanino>
> >Un gran clásico de la cocina regional argentina, con más de 50 años de historia. Entre su gran variedad de platos autóctonos, cuenta con algunas delicias cuyanas que no se encuentran fácilmente en Buenos Aires, como el matambre rescoldo, una especie de gran empanada al horno hecha de matambre, queso, tomate, cebolla y morrón, o las carnes de caza como el antílope y ciervo. Son muy famosas las empanadas de El Sanjuanino, así que bien vale pedirse un par, comas lo que comas. También es obligación probar el quesillo con dulce de cayote, ya que sus dulces son traídos especialmente de la provincia de San Juan. Por supuesto, el compañero ideal de la comidas es un buen vino sanjuanino.
Restaurante del Club del Progreso
> class="embed_cont type_imagen" id="2238779-Grande-945805336_wrap"> id="2238779-Grande-945805336_content" class="embed_content"> id="2238779-Grande-945805336_epigrafe" class="embed_epigrafe">Cochinillo al horno de barro es una de las especialidades que sirven en el Club del Progreso
>¿Qué mejor que conmemorar el momento con un lugar lleno de historia? Fue fundado en 1852 por Don Diego de Alvear luego de la Batalla de Caseros, en la que se derrotó a Juan Manuel de Rosas, para fomentar la unidad entre la aristocracia de la época, todavía marcada por la división entre Federales y Unitarios. Se mudó a su ubicación actual en 1941, en lo que fuera una de las residencias de la familia Duhau, con un estilo belle epoque marcado por sus grandes paneles de madera, arañas de bronce y chimenea de mármol. Su restaurante ofrece gastronomía porteña, y se destacan sus empanadas soufflé de carne a cuchillo, o el revuelto de gramajo, del que se los considera inventores, además de un cochinillo al horno de barro que es uno de sus puntos más altos. Contó entre sus miembros a 17 presidentes argentinos, y su sede anterior fue el último lugar que visitó Leandro N. Alem antes de suicidarse en 1896. Todo un viaje al viejo mundo de las elites porteñas.
>Patagonia Grill
> class="embed_cont type_imagen" id="2238782-Grande-621517211_wrap"> id="2238782-Grande-621517211_content" class="embed_content"> id="2238782-Grande-621517211_epigrafe" class="embed_epigrafe">Pescados típicos del sur del país también pueden comerse en Buenos Aires
>El sur también existe, con sus bosques, valles, ríos, lagos, glaciares y montañas... y con su gastronomía. Hay una gran cantidad de productos en la Patagonia argentina que son poco frecuentes en Buenos Aires, que son una verdadera delicia. Un buen lugar para experimentarlos en este 25 de mayo es Patagonia Grill. Allí se pueden probar carnes de caza como ciervo o jabalí, además del famoso cordero patagónico y exquisitas truchas, que vienen tanto en formato de tapas y entradas como de platos principales. Si lo que se quiere es evocar el extenso territorio del sur, este es el lugar.


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luis-marta berisso:
saludos.pueden pasar Eñor Hallado por los duendes chamameceros
luis y marta-berisso:
un saludo desde berisso
servando coco galv:
hola buen dia don toti y juansito com siempre escuchanlos desde la comp en belgrano r y viendo boca
luis-marta-berisso:
un bendecido domingo para todos uds
servando coco galv:
hola buen dia como siempre escuchandodolos desde belgrano rme podran pasar un tema gracias
LUIS-MARTA-BERISSO :
ESTAMOS ACOMPAÑANDOLOS. BUEN Y BENDECIDO DOMINGO.BUEN PROGRAMA
LUIS-MARTA-BERISSO:
Feliz domingo,buen programa escuchamos desde Berisso
LUIS-MARTA-BERISSO:
Despues de un corte de luz de mas de una hora seguimos escuchando el programa.Bendecido domingo para todos
luis y marta:
desde berisso junto a uds
ALEJANDRA:
HOLA Q TAL QUISIERA DESEARLE UN FELIZ CUMPLEAÑOS A MI PAPA RICARDO ESPINDOLA Q HOY ESTACUMPLIENDO AÑOS
LUIS-MARTA-BERISSO:
SALUDOS A LUIS MELIAN Y LA JUNTADA - UN ESPECTACULO LA PRESENTACION
lujan leiva:
saludo a la flia en loreto ,y al yerno leo que esta escuchando..alla lejos
LUIS-MARTA-BERISSO:
Saludos a la JUNTADA CHAMAMECERA
luis marta kakimoto:
FELICES PASCUAS DESDE BERISSO
servando coco galvan:
hola buen dia como todos los domingos escuchandolos juansito don toti aca en casa de belgrano r pasenmen unos temas de los amigos del canto muchas gracias
Laura:
Saludos para Mica, Chucha, Negra y Gorda de Sumampa que estamos jugando al chinchon
LUIS:
saludos a JUAN. TOTI, CACHILO AVILA, MARI Y TODOS desde BERISSO
Luis y Marta:
buen programa, feliz y bendecido domingo
Federico:
Buenas tardes, desde Quilmes BsAs los escucho. Un gran saludo a todos
luis y marta:
saludos desde Berisso. buen programa
Luis y Marta:
Feliz domingo para todos desde BERISSO
servando coco galvan:
hola buen dia don toti y el querido juansito desde belgrano r aca como siempre escuchandolos saludos para el primo julio coyo manzur y amado leiva gracias
bety de bs as:
kiero saludar a mi familia de la noria y al parroco de loreto por acompañar la misa de mi tio lidio Herrera y a todos los familiares que acompañaron y vecinos y a Angela. desde BS AS los saluda betty locutora y periodista de la pcia de Bs as agradezco la difusión de este mensaje muchas gracias gente linda. abrazos
leandro murillo:
saldos desde la antartida, base marambio...lo setamos escuchando.
servaqndo coco galva:
hola buen dia como don toti aca escuchandolos en casa en belgrano aca feo llueve pasen temas
alberto:
los escucho desde san isidro bs as soy sumampeño pero hace 42 años vivo aca les mando un abrazo dale al chamame chango
servando coco galvan:
hola buen dia desde belgrano escuchchandolos mateado pasen melen un tema gracias don toti no esta juansito ''
luis y marta:
saludos toti y flia
uis y martal:
saludos desde Berisso a Antonio Silva y flia
Gabriela:
Mandan a un saludo a La PLata soy loretana, estoy con mi papá y mi novio mendocino
Sebastián:
Hola! Lo estamos escuchando de Buenos Aires, Ezeiza con la familia Quiroga y Peralta... Saludos.
Andrés Navarrete:
Desde Merlo de Bs As exelente la radio
servando coco galv:
don toti que varato sus empanadas
servando coco galv:
buen dia mis queridos loretanos a e n casa escuchandolos en belgrano bien un saludo para amado leiva que don toti me dedique un tema
servando coco galv:
don toti me le dedicas un tema a mi querido primo julio galvan
servando coco gal:
hola buen dia mis queridosamigos bien escuchandolos un tema decanto amigo muchas gracias abrazo don toti a juancito
servando coco galva:
hola buen dia loreto feliz año don toti lo estamos escuchando en casa por la compu mepasas tema de canto amigo para el primmo julio galvan a amado leiva gracias
servando coco galvan:
saludos a todos. gracias por la buena musica!!!!!
cacho:
un saludo desde san isidro estamos escuchando con mi sobrino
Ana leguizamon:
Saludos desde la plata
Fernando Soares:
Bom dia! Los escucho desde a cidade de Pelotas, Rio Grande do Sul, sur de Brasil. Fuerte y afetuoso abrazo!
ceccilia:
oGracias Toti. Bendiciones
chelo marquez :
hola changos ..juancito aca estoy desde campana ....saludos
Carlos Gonzalez:
Saludos desde Berisso muy lindo el programa,saludos a la familia Gonzalez de La Noria
luis:
saludos desde BERISSO
chelo marquez:
buen dia changos aqui prendi la compu y ya escuchandolos...juamcito y compania los saludos y lindo el tanguito...abrasoz...
Luis miranda:
Saludos a mi amigo panceta López. Gracias juancito
luis:
saludos desde BERISSO
Chelo marquez:
Hola Juan cito buen día. .Te escucho desde campana muy lindo tema de copla nacu. ..Gracias
Chelo marque. ...:
Chavo don total. ..aqUn lo saluda chelo marquez hoy desde campana bs as...saludos.
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