El 25 de Mayo brinda la oportunidad de degustar los platos típicos del país. Guía Oleo hizo una selección de algunos clásicos
>No hay duda de que los argentinos tienen ricas comidas. De norte a
sur, en todo el territorio nacional hay platos deliciosos, y ¿qué mejor
que la Semana de Mayo para disfrutar de los sabores argentinos?
>
Guía Oleo elaboró un listado con algunos lugares para probar los platos más deliciosos. ¡Que viva la Patria y sus sabores!>
Una gran manera de celebrar el ser nacional es con una de las comidas
que, la mayoría estaría de acuerdo, es de las que más representan a los
argentinos: el asado. Parrillas en Buenos Aires hay muchísimas, pero de
entre todas ellas, una muy recomendable es La Dorita, donde además entre
mayo y junio están de promoción: el bife de chorizo de 200 gramos con
papas fritas está a $99. Buena carne para deleitarse con uno de los
manjares de nuestra tierra. Todos los cortes de carne y las achuras
salen bien, son cortes de gran calidad y gran pericia en la parrilla.
Ideal para los que, a pesar del paso del tiempo, siguen pensando que un
buen asado es algo imbatible.
>No todo en Argentina es carne de res. En el río Paraná, que
baña las costas de las provincias de Misiones, Corrientes, Chaco, Santa
Fe y Entre Ríos, y que en su camino tiene desde las impresionantes
Cataratas del Iguazú hasta gran cantidad de balnearios y ciudades, hay
un pez que hace las delicias de quien lo prueba: el pacú. Es un pez
robusto y de forma ovoide y plana, de carne muy grasa, conocido también
como "cerdo de río". Fue tan pescado en otras épocas que se redujo
grandemente su número y hoy su pesca está restringida. Es difícil
conseguir en Buenos Aires a esta delicia de nuestros ríos, salvo en
algunos pocos lugares. Uno de ellos es Nemo, donde todo el año se
prepara el pacú a la plancha, sin salsas que interfieran con su
delicioso sabor, acompañado por guarniciones. Para festejar la fecha
patria con uno de los manjares litoraleños por excelencia.
El Sanjuanino>
> >Un
gran clásico de la cocina regional argentina, con más de 50 años de
historia. Entre su gran variedad de platos autóctonos, cuenta con
algunas delicias cuyanas que no se encuentran fácilmente en Buenos
Aires, como el matambre rescoldo, una especie de gran empanada al horno
hecha de matambre, queso, tomate, cebolla y morrón, o las carnes de caza
como el antílope y ciervo. Son muy famosas las empanadas de El
Sanjuanino, así que bien vale pedirse un par, comas lo que comas.
También es obligación probar el quesillo con dulce de cayote, ya que sus
dulces son traídos especialmente de la provincia de San Juan. Por
supuesto, el compañero ideal de la comidas es un buen vino sanjuanino.
Restaurante del Club del Progreso> class="embed_cont type_imagen" id="2238779-Grande-945805336_wrap"> id="2238779-Grande-945805336_content" class="embed_content">
id="2238779-Grande-945805336_epigrafe" class="embed_epigrafe">Cochinillo al horno de barro es una de las especialidades que sirven en el Club del Progreso
>¿Qué
mejor que conmemorar el momento con un lugar lleno de historia? Fue
fundado en 1852 por Don Diego de Alvear luego de la Batalla de Caseros,
en la que se derrotó a Juan Manuel de Rosas, para fomentar la unidad
entre la aristocracia de la época, todavía marcada por la división entre
Federales y Unitarios. Se mudó a su ubicación actual en 1941, en lo que
fuera una de las residencias de la familia Duhau, con un estilo belle
epoque marcado por sus grandes paneles de madera, arañas de bronce y
chimenea de mármol. Su restaurante ofrece gastronomía porteña, y se
destacan sus empanadas soufflé de carne a cuchillo, o el revuelto de
gramajo, del que se los considera inventores, además de un cochinillo al
horno de barro que es uno de sus puntos más altos. Contó entre sus
miembros a 17 presidentes argentinos, y su sede anterior fue el último
lugar que visitó Leandro N. Alem antes de suicidarse en 1896. Todo un
viaje al viejo mundo de las elites porteñas.
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Patagonia Grill> class="embed_cont type_imagen" id="2238782-Grande-621517211_wrap"> id="2238782-Grande-621517211_content" class="embed_content">
id="2238782-Grande-621517211_epigrafe" class="embed_epigrafe">Pescados típicos del sur del país también pueden comerse en Buenos Aires
>El
sur también existe, con sus bosques, valles, ríos, lagos, glaciares y
montañas... y con su gastronomía. Hay una gran cantidad de productos en
la Patagonia argentina que son poco frecuentes en Buenos Aires, que son
una verdadera delicia. Un buen lugar para experimentarlos en este 25 de
mayo es Patagonia Grill. Allí se pueden probar carnes de caza como
ciervo o jabalí, además del famoso cordero patagónico y exquisitas
truchas, que vienen tanto en formato de tapas y entradas como de platos
principales. Si lo que se quiere es evocar el extenso territorio del
sur, este es el lugar.
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